推广 热搜: 养生  家常菜  热菜  小吃  减肥  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

玉米面饼

   日期:2020-08-26     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:休闲吧    浏览:616    
核心提示:化白糖和玉米面团的水需要要用刚烧开的开水。加白糖水和玉米面团的时候要一点一点加,玉米面团胚不可以太软也不可以太硬,太软了不成型,太硬了做出的饼硬邦邦的不美味。烙玉米面饼的时候可以适当给玉米面饼刷点油,这样做出的玉米面饼颜色愈加清黄漂亮。

玉米面饼介绍

化白糖和玉米面团的水必须要用刚烧开的开水。
加白糖水和玉米面团的时候要一点一点加,玉米面团胚不可以太软也不可以太硬,太软了不成型,太硬了做出的饼硬邦邦的不美味。
烙玉米面饼的时候可以适当给玉米面饼刷点油,这样做出的玉米面饼颜色愈加清黄漂亮。

玉米面饼

玉米面饼怎么做

第1步

把玉米面盛入碗里备用

第2步

用图中的勺子盛三勺的白糖放碗里备用。

第3步

取适量的开水,把白糖化开备用。

第4步

给碗里放入芝麻备用。

第5步

给玉米面里倒入白糖水,搅拌均匀。

第6步

然后用手揉玉米面团,直至它变成图中的样子。

第7步

把玉米面团揉成圆形,然后按扁做成玉米面饼胚,放案板上备用。

第8步

给玉米面饼胚上撒上芝麻,然后用手按平备用。

第9步

给电饼档上刷点油,给玉米面饼胚刷点油,放入电饼档里烙,直至两面金黄即可装盘食用。

第10步

玉米面饼就做好啦,这是成品图。
 
标签: 小吃 玉米面饼
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报